Essays.club - Dissertations, travaux de recherche, examens, fiches de lecture, BAC, notes de recherche et mémoires
Recherche

Memoria descriptiva mejoramiento Allillay

Par   •  4 Mai 2018  •  936 Mots (4 Pages)  •  151 Vues

Page 1 sur 4

...

LAS PERGOLAS

Siendo la zona mas amplia del parque, es la que mas cantidad de aluviones tiene. Se propuso hacer uso de ellos para formar lomas suaves caminables por el usuario que irán bordeando el camino-ciclovía que recorre esta parte del terreno. Las lomas estarán acompañadas por macizos en su unión con la ciclo vía, por concepto de estética y seguridad. Se plantarán arboles de fácil adaptación agrupados por sectores que le darán una distinción y “personalidad” a cada conjunto de pérgolas. Además de facilitar la lectura y el uso de este gran espacio de esparcimiento, se logra introducir la noción de parque.

COLUMNA VERTEBRAL

Este eje distribuye todo el parque y debe tener una escala que permita un trafico elevado y fluido. Se sugiere ensancharlo al eliminar los aromos que actualmente lo acompañan y tomar el ancho dado por las palmeras que lo bordean puntualmente. Se propone introducir especies que reforzarán su impacto visual como eje desde cualquier punto del parque. El ciprés italiano de forma columnar y de un verde profundo marcará los diferentes accesos del eje al parque, la entrada, la placita frente a los baños, las intersecciones con la ciclo vía. Los almendros con su color verde-gris claro, y su floración blanca abundante poblaran los costados del camino entregando una agradable sombra y provocando gran impacto visual.

VIVERO

Se sugiere la creación de un vivero en el pasillo que une el eje principal a la laguna y Rodeo. Las plantas podrán ser para uso del parque así como para la venta. Creado a modo de paseo botánico, educativo y lúdico, podrá ser una perfecta unión entre las dos partes del parque.

LAS CABAÑAS

Después de un gran trabajo de limpieza de este sector, se reubicarán las colas de zorro en el borde con la carretera a fin de aislar las cabañas del ruido de ella. Se hará el estacionamiento de los pasajeros al extremo derecho de esta franja de terreno. Se poblará el perímetro de cada cabaña con cetaria para dar un aspecto mas homogéneo y ordenado. Se crearán pantallas vegetales para favorecer la privacidad de los pasajeros con los usuarios del parque, entre las cabañas y el estacionamiento del restaurante. Se retomara el rio que circula entre las cabañas pero se tratara de forma seca con rocas, bolones y gramíneas de diferentes portes y circunferencias. Las cabañas serán mas intimas, y partes de un ambiente privilegiado de diseño moderno y atractivo.

...

Télécharger :   txt (5.8 Kb)   pdf (43.7 Kb)   docx (13.2 Kb)  
Voir 3 pages de plus »
Uniquement disponible sur Essays.club